منتدى البليدة نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة هل تحب الكتب و معلومات و كتب دراسية و التصميم و ان تبرز هواياتك كن عضوا معنا لكي تتعلم او تفضل بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الينا لمنتدى الثقافة

منتدى البليدة نت

الكتب و معلومات و كتب دراسية و التصميم و ان تبرز هواياتك كن عضوا معنا لكي تتعلم تفضل اذن هذا
 
الرئيسيةتحميل الصورمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت بالمكسرات والفواكة المجففة-حورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

الدول الدول : الجزائر
ذكر عدد المساهمات : 255
نقاط : 3959
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 15
الموقع : http://blidanet.msnyou.com

مُساهمةموضوع: تارت بالمكسرات والفواكة المجففة-حورية المطبخ   السبت 8 سبتمبر - 18:05



  • مكونات التارت:



  • • رقائق عجينة الفيلو (الجلاش)

  • صينية دائرية إذا أمكن (يفضل أن تكون من الزجاج الشفاف لمراقبة التارت أثناء الخبز)
  • كمية من الزبدة الذائبة لدهن الرقائق


  • كمية من العسل المخفف بماء الزهر لسقي التارت


مكونات الحشوة:



  • 100 غرام لوز محمص ومطحون متوسط إلى خشن
  • 100 غرام جوز محمص ومطحون متوسط إلى خشن
  • 100 غرام بندق محمص ومطحون متوسط إلى خشن
  • 50 غرام سكر أكثر أو أقل حسب الذوق
  • 50 غرام زبيب منقوع في ماء زهر أو ماء الورد
  • 50 غرام مشمش مجفف مقطع صغير
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا (إختياري)
  • ة ملح
  • ما بين 2 إلى 3 ملعقة كبيرة من ماء الزهر لجمع الحشوة
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة


طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة:



  1. تخلط المكسرات مع السكر، القرفة، الملح والفانيليا ، ثم تضاف الفواكة المجففة برفق كي لا يتعجن المزيج
  2. يرش المزيج بماء الزهر دون الإكثار من المزج كي تبقى محافظة على القوام الحبيبي


طريقة عمل التارت:



يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

  1. تدهن الصينية بالقليل من الزبدة
  2. ترص أول ورقة (فيلو) وتدهن بالزبدة الذائبة
  3. توضع فوقها ورقة (فيلو) أخرى وتدهن أيضاً، ثم يرش كمية من الحشوة
    (تقريباً 2 معلقة كبيرة) تغطى بورقتين من الفيلو مع دهنها ثم كمية من
    الحشوة
  4. وهكذا تكرر هذه الخطوة من 5 أو 6 مرات للحشوة مع دهن الرقائق كل مرّة
  5. ملاحظة: أخر طبقة تغطى تقريباً 3 رقائق (الفيلو) مع دهنهم بالزبدة
  6. بواسطة سكين حاد تقطع مثل البيتزا على إثنين ثم 4 ثم 8 وهكذا حسب التارت
  7. تدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز ما بين 20 إلى 30 دقيقة( أكثر أو أقل) حسب نوع الفرن وحجم التارت
  8. تخرج من الفرن، تصفى من الزبدة إذا كانت زائدة وتسقى بالقليل من العسل المخفف بماء الزهر
  9. تمرّر السكين ما بين القطع لتسهيل إخراجها بعد أن تبرد


نصيحة مني
من مهم ان تحمص جيدا :cheers: :cheers:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://blidanet.msnyou.com
المحقق كونان
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الدول الدول : الجزائر
انثى عدد المساهمات : 130
نقاط : 2741
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 19
الموقع : http://www.facebook.com/pages/Best-ideas

مُساهمةموضوع: رد: تارت بالمكسرات والفواكة المجففة-حورية المطبخ   الجمعة 3 مايو - 22:15


تتسابق الكلمات وتتزاحم العبارات لتنظم عقد الشكرالذي لايستحقه إلا أنت

إليك يامن كان لها قدم السبق في ركب العلم والتعليم

إليك يا من بذلت ولم تنتظري العطاء

إليك أهدي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] الشكر والتقدير.

***********************

تلوح في سمائنا دوما نجوم براقة

لايخفت بريقها عنا لحظة واحدة

نترقب إضاءتها بقلوب ولهانه

ونسعد بلمعانها في سمائنا كل ساعة

فاستحقت وبكل فخر أن يرفع اسمها في عليانا

مصدر منتديات اكتشافات ومعارف http://blidanet.msnyou.com
اكون او ﻻ اكون هذا هو السؤال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.facebook.com/pages/Best-ideas
 
تارت بالمكسرات والفواكة المجففة-حورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البليدة نت :: الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: